鯛でイタい目に(;_;)

a0265287_19491558.jpg

a0265287_19491571.jpg

a0265287_19491516.jpg

a0265287_19491545.jpg

a0265287_19491527.jpg

一匹200円チョットの鯛を買って、自分で処理(特売品は捌いてもらえない!)


丁寧に鱗を取り、お腹の中もキレイにして…おまけに指も切って(≧∇≦)

美味しく焼き上がりました。

子供の頃は苦手だった魚を「ねこまたぎ」=猫が魚を食べた後=魚の骨だけ残して綺麗に食べる
ホント綺麗に食べてる!こういうを「ねこまたぎ」

関西ではこう言われてる☆

魚をここまで上手く食べる技をどこで習得したのやら(-^〇^-)我が家の長男
食べ方教えて~~!
[PR]
by yuriko_chan | 2014-08-28 19:49